注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangyi-07的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】聪明人必做的十件事  

2015-12-25 07:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《聪明人必做的十件事》
聪明人必做的十件事 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

第一件事:储存友谊

    靠得住的友谊是今生最温暖的一件外套。它是靠你的人品和性情打造的,一定要好好珍惜它,如果到目前为止,还没几笔,那么,从现在用心去储存还来得及。


第二件事:学会放手

    当你无力把握命运中的某种爱、某种缘、某种现实,就要学会放手。给自己一个全新的开始,只要信心在,勇气就在;努力在,成功就在。许多人因为拿得起却放不下,而使自己深陷苦海,痛苦不堪,既影响了健康,影响了生活的质量,又影响了事业的发展。不能学会放手,如何能再轻装的上路呢。


聪明人必做的十件事 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

第三件事:播种善良

    善良是人最质朴的品质,所以《三字经》上说“人之初,性本善”。人之初,都有一颗无比珍贵如水一样纯洁的赤子之心。因为世间万花筒般绚烂多彩的诱惑,有些人的赤子本性渐渐褪色,甚至变质了。

    所以,一定要极尽自己所能,让那些比你苦,比你难过的人感受到这世上的阳光和美丽。这样的善良常常是播种,在不经意间,就会开出最美丽的人生之花。


 第四件事:学点音乐 懂一种乐器

    音乐会洗涤人的身心,打开你的记忆和想象,更会带来意想不到的宁静。此外,还有摄影、收藏的爱好,它们都能让我们的生活增添滋味。音乐的美妙是每一个热爱它的人都会体会得到的。无论纯静的、热烈的,忧伤的,甜蜜的;抑或悲壮的,还是缠绵悱恻的,音乐都能调动你的情愫,感动你,进而打开你的记忆和想象,让你回复赤子之态,平静而美好。人的爱好可以有多种,除音乐、摄影和收藏之外,书画、写作、阅读都可为生活增添乐趣。清人张潮的《幽梦影》中说“人不可以无癖”。


聪明人必做的十件事 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

第五件事:避开两种苦

    尘世间有两种苦,一是得不到的苦,二是钟情之苦。前者在你付诸努力之下,就把一切当成一场赌,胜之坦然,败之淡然,好在人生还有机会卷土重来。至于后者,可说是世界上的最苦。如果这时有这样的情愫,一定要像清除灰尘那样,把它从心屋里扫出去。

    第一种苦的避开全在个人的修为和心态的把握。而钟情之苦,如果你努力了也无法得到,与其痛苦,不如立即断掉念头,快刀斩乱麻,把它像清除灰尘那样从心房里扫出去,你会重获新生的。说不定,在不远的前面会有新的感情等着你,或许正是你冥冥之中追索的。如果你能像哲学家金岳霖先生,抑或物理学家叶企孙先生那样,一生甘愿默默地守护着心中那份钟情而不以为苦,则又令当别论。


聪明人必做的十件事 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

第六件事:学会承受

    有些事情需要无声无息地忘记,经过一次,就长一次智慧;有些痛苦和烦恼需要默默地承受,历练一次就丰富一次。


第七件事:常怀感恩之心

    当我们参加完葬礼,总会涌起一些感慨;当我们大病初愈,总会有万般珍惜。感恩的心一定要时时保留,它不仅让你怜惜身边的人物,还能抚平欲望和争斗,甚至幸福的感觉也往往源于此。”常怀感恩之心,你的幸福指数就会升高。


聪明人必做的十件事 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

第八件事:热爱工作

    尽管工作不像喝茶、聊天那般惬意,但它检验着我们的智慧和能力,得以让我们体现价值及获得成就。一定要全心爱它,毕竟它让我们有事做,有饭吃。


第九件事:勤于学习

    读书和学习都是在和智慧聊天,每年至少要读五十本书,它不仅保证你的记忆力、感悟力,还能让你维持个性魅力。这可是练瑜珈美容所不能达到的效果。


第十件事:享受运动

    善用时间运动,享受自然。你的体重就不会因懒惰而高涨,你的容貌也不会因岁月而减少生动,在某种程度上更能保持青春、快乐和健康。(思婷)


聪明人必做的十件事 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017